Lifestyle

Resep Makanan Korea, Cara Mudah Membuat Bibimbap

0
Bibimbap. (Foto: simplycook.com)
Bibimbap. (Foto: simplycook.com)

Aegyo.id, Jakarta – Bagi kalian pecinta drama Korea, pasti kalian sudah tidak asing dengan bibimbap. Biasanya di Korea, orang-orang menyantap bibimbap saat makan siang dan makan malam.

Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa sangat suka menyantap bibimbap. Bahkan bibimbap merupakan makanan favorit dari Kyuhyun Super Junior.

Di kesempatan kali ini, Aegyo.id akan berbagi resep membuat bibimbap. Resep ini sangat sederhana dan sangat mudah untuk membuatnya. Tidak perlu basa-basi, yuk kita simak resep berikut.

Bahan-Bahan

  • Semangkuk nasi
  • 100 gram daging ayam/sapi giling
  • 1 butir telur
  • 25 gram bayam
  • 1 buah wortel yang dipotong-potong seperti batang korek api
  • 1 genggam tauge
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 buah timun jepang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm gochujang
  • 1sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Bibimbap

  • Langkah pertama, cuci tauge dengan air hingga bersih. Kemudian rebus tauge dan tambahkan garam secukupnya. Kemudian blasir bayam dalam air mendidih selama 1-2 menit, kemudian angkat dan tambahkan sedikit kecap asin dan minyak wijen.
  • Langkah selanjutnya adalah potong wortel sebesar korek api dan iris tipis timun jepang. Taburi timun jepang dan wortel dengan garam dan diamkan selama 10 menit. Untuk timun jepang, peras perlahan untuk mengeluarkan air dari timun jepang.
  • Langkah ketiga, panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng. Tumis wortel selama beberapa menit kemudian angkat. Lakukan hal yang sama untuk timun jepang.
  • Sedangkan untuk telur, panaskn wajan yang sudah berisi minyak kemudian goreng hingga kuning telur setengah matang.
  • Setelah itu cincang halus semua bawang putih. Untuk mengolah daging, panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng. Setelah itu masukan bawang putih dan masak hingga harus. Kemudian masukan daging yang telah digiling dan tambahkan sedikit kecap asin. Setelah matang, tambahkan minyak wijen secukupnya dan aduk hingga rata.
  • Langkah selanjutnya adalah siapkan mangkuk yang sudah diolesi minyak wijen. Masukan satu porsi nasi dan tata bayam, timun jepang, tauge, wortel, dan daging yang sudah ditumis. Tambahkan satu sendok gochujang dan tata telur mata sapi setengah matang.
  • Tambahkan sedikit minyak wijen dan taburkan biji wijen. Dan Bibimbap siap untuk dihidangkan.

You may also like

More in Lifestyle

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *