K-Pop

Ini Tujuh Lagu K-Pop yang Enak Banget Didengerin Saat Hujan

0

Aegyo.id – Tidak terasa bulan Oktober sudah hampir mendekati pertengahannya. Kalau kalian memperhatikan, beberapa hari terakhir mulai ada perubahan cuaca di sekitar kalian.

Ya, tahun ini di Indonesia tengah mengalami musim kemarau panjang. Biasanya bulan September sudah mulai musim pancaroba tetapi bulan kemarin masih panas terik yang naudzubillah.

Kemarin, di Jakarta sudah turun hujan pertama yang diramaikan dengan tagar #FirstRain. Hujan juga dilaporkan udah turun di beberapa kota di Indonesia, meski di kota Mimin hujan masih malu malu buat turun huhuhuhuhuhu.

Biasanya sih kalo hujan bawaannya entah kenapa melow-melow gimana gitu. Suasana bakal tambah mellow kalau dengerin lagu-lagu yang cihuy.

Mimin sih punya tujuh rekomendasi lagu K-Pop yang enak banget didengerin pas hujan-hujan. Penasaran apa aja? Yuk intip playlist mimin di bawah ini.

Taeyeon – Rain

Daftar pertama yang masuk playlist mimin adalah single dari Leader SNSD, Taeyeon yang berjudul Rain.

Lagu ini pertama kali dirilis di tahun 2016 kemarin. Dengan aransemen yang sederhana, karakter vokal Taeyeon yang kuat bener-bener ngademin ati banget.

Sejeong – Flower Road

Lagu kedua yang masuk daftar playlist mimin adalah lagu milik Kim Sejeong, member dari Gugudan yang diproduksi oleh Zico yang berjudul Flower Road.

Jujur lagu ini cukup membekas banget di ingatan mimin karena lyricnya cukup menyayat hati dan entah kenapa Zico yang terkenal membuat lagu hip hop bisa buat lagu yang sweet abis.

Lagu ini mengena banget buat mimin karena vokalnya Sejeong yang khas diiringi dentingan piano yang manis plus gesekan biola yang bikin merinding!

Soyou ft Baekhyun (EXO) – Rain

Lagu ketiga yang masuk playlist hujan-hujanannya mimin adalah duetnya Soyou (eks Sistar) dan Baekhyun (EXO) yang berjudul Rain.

Lagu ini pertama kali dirlis pada tahun 2017 silam. Di lagu ini suara Soyou yang serak-serak basah menyatu banget dengan suaranya Baekhyun yang kalem banget. Btw di MV ini dibintangi oleh member IZ*ONE, Ahn Yu Jin sebelum ia debut. Psst visualnya Yu Jin di lagu ini cocok banget ama lagunya lhoo~

IU – The Shower

Sebagai salah satu vokalis papan atas, IU punya beberapa lagu slow yang easy listening. Namun buat mimin, lagu IU yang enak banget didengerin pas hujan adalah lagunya yang berjudul The Shower.

Lagu ini emang gak terlalu populer karena lagu ini merupakan side track EP IU ‘Chat-Shire’ yang rilis di tahun 2015 silam. Dan emang sih, terkadang lagu-lagu B-Side itu punya pesona tersembunyi seperti The Shower ini.

GFRIEND – Rain in The Spring Time

Kalau ngehubungin hujan sama GFRIEND mungkin di benak kalian yang bakal muncul adalah lagu ‘Summer Rain’. Ya lagu ini emang ngetren banget sebagai single ketujuhnya GFRIEND. Tapi kalau mimin sih punya lagu GFRIEND yang lebih enak didengerin pas hujan-hujan, yaitu ‘Rain in The Spring Time’.

Lagu ini dirilis pada tahun 2017 sebagai B-side dari EP mereka yang berjudul ‘The Awakening’. Kenapa mimin lebih milih lagu ini ketimbang Summer Rain karena menurut mimin sih lagu ini bisa lebih memberikan vibe yang menenangkan daripada Summer Rain.

SNSD – Let It Rain

Oke lanjut ke playlist berikutnya yang enak banget didengerin pas ujan-ujan adalah lagu dari Girl Group legendaris kesayangan sejuta umat, SNSD.

Lagu ini mimin yakin gak terlalu banyak dikenali karena lagu ini dirilis untuk Album Jepang pertama SNSD di tahun 2011 sebagai Side B track, bukan title track. Pas awal-awal dengerin lagu ini, kesannya jujur agak aneh di intro, tetapi begitu vokalnya udah masuk, beeegh Juara dah! PS: Di lagu ini vokalnya Jessica ama Tiffany T.O.P.B.G.T

Epik High ft Younha – Umbrella

Last but not least, ada lagu lawas yang menjadi favorit mimin all the time pas ujan-ujanan yaitu duetnya Epik High ft Younha yang berjudul Umbrella.

Mengapa lagu ini spesial menurut mimin karena lagu ini ada dua feel yang ditonjolkan, yaitu feel despair di awal-awal lagu dan feel hope di akhir lagu. Untuk masalah vokal, Younha sukses ngasih feel getir di lagu ini ditambah rap pelan Tablo dan Mithra Jin sungguh cucok banget! Gak percaya? Dengerin sendiri deh.

Itu tadi tujuh lagu K-Pop yang enak banget didengerin pas hujan. Kalau kalian punya lagu apa yang enak didengerin pas ujan-ujan? Jangan pelit! Bagiin playlist kalian di kolom komentar ya!

You may also like

More in K-Pop

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *