K-Drama

Nggak Hanya Running Man, Ini Dia 5 Variety Shows Asal Korea yang Perlu Kamu Tahu

0

Aegyo.id – Pasti kalian tidak asing dengan salah satu variety show asal Korea yang bernama Running Man. Variety show tersebut menyajikan tontonan berupa asiknya permainan yang dikombinasikan dengan kegiatan fisik. Namun yang paling khas adalah saat semua pemain di acara ini harus melepaskan sticker nama pemain lawan yang ada di punggung mereka. Nah, di segmen inilah biasanya Yoo Jae Suk, Lee Kwang Soo dan anggota lainnya bikin tertawa sekaligus gemas.

Jika selama ini orang hanya mengenal Running Man sebagai variety show yang paling terkenal dan sering muncul di TV, sekarang kamu perlu tahu, ada juga lho variety shows asal Korea yang tidak kalah seru dengan Running Man. Wah, kira-kira apa saja, ya? Berikut ulasanya.

1. I Live Alone

Image source: Youtube MBC

Variety show yang satu ini juga dikenal dengan nama lain yaitu Home Alone dan didistribusikan oleh MBC serta tayang setiap Hari Jumat. I Live Alone ini merupakan variety shows yang mana menyajikan konten mengenai bagaimana kehidupan para selebriti yang belum menikah. Di sini kamu bisa melihat rumah dan kegiatan selebriti yang hidup sendiri itu. Kedengaranya cukup asik untuk ditonton, bukan?

2. Radio Star

Image source: Youtube MBC

Radio star merupakan variety show bincang-bincang dengan narasumber dari berbagai kalangan, namun paling sering menyasar ke selebriti dan aktor. Tak jauh berbeda dengan program TV bincang-bincang di Indonesia, Radio Star juga dipandu oleh host yang lucu dan menghibur seperti Kim Gook-Jin, Yoon Jong-Shin, dan Kim Gura. Acara ini sudah pernah mengundang banyak selebritis terkenal salah satunya Super Junior. Menarik nih, nonton yuk siapa tahu idolamu jadi bintang tamu di sini!

3. Kang’s Kitchen

Image source: tvN

Nah kalau yang ini cocok sekali buat kalian yang suka masak karena membahas mengenai berbagai masakan, makanan, dan restoran. Ceritanya, Kang Ho-dong yang menjadi koki ditantang oleh staff restoran untuk membuat makanan enak dari bahan yang telah mereka siapkan. Tak jarang Kang Ho-dong mengajak selebritis untuk meramaikan tantangan. Jika gagal, ada hukuman yang harus diterima. Variety show ini memiliki rating yang bagus dan mengundang gelak tawa para penonton karena ulah lucu dalam proses memasaknya.

4. The Fishermen and The City

Image from www.tourismnewzealand.com

Buat kamu yang hobi memancing bisa dapat inspirasi tiap minggunya dengan menonton variety show ini. Variety show ini mengajak para selebriti untuk memancing, mengunjungi spot pancing yang indah, dan menikmati waktu bonding bersama. Di setiap akhir acara, mereka akan memberikan tips memancing yang berguna dan seru untuk para penonton. Wah, siapa yang suka mancing? Tontonan ini bagus banget buat kalian!

5. Taste of Dating

Image from hanavideos

Variety show yang satu ini sebenarnya favorit Aegyo.id, dimasukin daftar ini gapapa lah ya? Isinya mengenai selebritis atau bukan selebritis yang akan kencan dalam kontrak selama 100 hari. Setelah kontrak itu habis, mereka bisa memutuskan apakah akan melanjutkan hubungan/kencan kembali atau menyudahinya. Di Taste of Dating ini juga terdapat Park Na-rae dan Choi Hwa-jung sebagai starred stars. Gimana? Hmm, namun sayangnya Taste of Dating telah menyelesaikan episode terakhir pada Februari lalu.

Nah, itulah 5 variety shows Korea yang keren dan juga mengasikan. Berminat menonton yang mana, nih?

You may also like

More in K-Drama

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *