K-Drama

5 Fakta Menarik Kim Dae Myung, Si Keyboardist dalam Drama “Hospital Playlist”

0
Kim Dae Myung from @tvndrama.official
Kim Dae Myung from @tvndrama.official

Aegyo.id – Ada yang sudah familiar dengan sosok satu ini? Kalau belum, kenalin, ini dia aktor bernama Kim Dae Myung yang memerankan karakter Dokter Yang Seok Hyeong di drama Hospital Playlist.

Mempunyai wajah kalem, hangat dan kadang lucu, Kim Dae Myung sukses bikin Aegyo penasaran sedikit dengan sosoknya baik di dunia hiburan dan juga tentang kepribadiannya. Nah, berikut Aegyo kasih beberapa fakta menarik dari si keyboardist dalam drama Hospital Playlist, Kim Dae Myung.

1. Perjalanan Karir

Kim Dae Myung from Instagram @daemyeung.kim
Kim Dae Myung from Instagram @daemyeung.kim

Sebelum meraih ketenaran di beberapa judul film dan drama, aktor berusia 39 tahun ini terlebih dulu berakting di pentas teater dan film pendek. Ia aktif bermain seni peran sejak tahun 2006 yang kemudian butuh waktu sekitar 8 tahun untuk ‘di-notice’ oleh industri hiburan Korea Selatan.

Ketika akhirnya Kim Dae Myung membintangi drama Korea berjudul Misaeng: Incomplete Life di tahun 2014, barulah namanya mulai dikenal publik hingga memenangkan penghargaan aktor terbaik di 8th Korea Drama Awards 2015 lewat karakter berambut ikalnya yang unik.

Berselang setahun, aktor ini kembali berpartisipasi dalam film Beauty Inside bersama aktris cantik Han Hyo Joo. Proyek tersebut juga tercatat memiliki rating yang baik, meraup keuntungan hingga 13,9 Milliar US Dollar ketika pemutaran bioskop, dan berimbas pada nama Kim Dae Myung yang semakin populer.

2. Pernah Jadi Model Video Klip

Kim Dae Myung from Youtube Stone Music entertainment
Kim Dae Myung from Youtube Stone Music entertainment

Gak cuma berakting di film dan drama, aktor dari agensi Prain TCP ini juga pernah menjajal sebagai model utama pria di video klip milik Yong Jun (Brown Eyed Soul) berjudul “Think Of You” di tahun 2015.

Dengan penampilan chubby-nya yang imut, ia terlihat memerankan seorang pemilik kedai yang jatuh cinta pada pandangan pertama ke seorang wanita. Kalau dibandingkan dengan sekarang, visual aktor ini gak jauh beda dengan 5 tahun lalu ya. Awet muda.

3. Belajar Piano Untuk Dalami Peran

Kim Dae Myung from Instagram @praintpc_official

Kim Dae Myung bukanlah aktor yang setengah-setengah ketika mendapatkan sebuah peran. Contohnya ketika didapuk menjadi pemeran utama di drama Hospital Playlist. Demi memerankan sosok dokter yang suka main band, aktor ini rela mempelajari instrumen piano lho.

Meskipun biasanya dalam drama disiasati jika aktornya tidak bisa bermain alat musik, rupanya hal itu tidak berlaku bagi pria yang lahir tanggal 16 Desember 1980 ini. Ia terlihat antusias untuk mempelajari beberapa key note, dan hal ini membuktikan keseriusannya dalam memainkan karakter.

Kalau kalian menonton drama Hospital Playlist, pasti kagum deh dengan kemampuan Kim Dae Myung yang bahkan bisa benar-benar memainkan alat musik keyboard.

4. Ulang Tahunnya Dirayakan Im Si Wan

Kim Dae Myung from Instagram @daemyeung.kim
Kim Dae Myung from Instagram @daemyeung.kim

Kim Dae Myung memiliki cerita yang unik dibalik ulang tahunnya yang ke 35, tepatnya di tahun 2014 lalu. Aktor Im Si Wan yang kala itu jadi lawan mainnya di drama Misaeng mengungkap jika ia tidak bisa mengabaikan rekannya yang merayakan ulang tahunnya seorang diri.

Secara mengejutkan Im Si Wan dan aktor Lee Sung Min ‘menyelamatkan’ Kim Dae Myung dari kesendirian dengan membawa kue dan harapan agar fans juga ikut memberi selamat. Interaksi mereka diabadikan lewat postingan di Instagram @daemyeungkim dengan caption:

“I was quietly celebrating myself when Jan Geu Rae and Chief Oh came for a picture… They asked me to take their picture and left. Still, Sales Team 3 always has my back. A special night with Sales Team 3. I’m still a Misaeng”

So sweet banget ya Im Si Wan dan Lee Sung Min. Patut dicontoh nih semangat saling mendukung buat sesama aktor.

5. Jago Main Kuis Tebak Lagu

Kim Dae Myung from Youtube Knowing Brother

Baru-baru ini, aktor yang juga berperan di drama The Sound of Your Heart (2016) itu tampil di acara ragam Knowing Brothers. Tak disangka, ia memiliki keahlian dalam menebak lagu meski hanya diputar satu detik.

Sebagai penggemar acara tersebut, Kim Dae Myung menantang Kim Heechul yang juga terkenal pandai dalam kuis ini. Ia juga sesumbar bahwa keahlian uniknya tersebut diakui oleh teman-teman terdekatnya, walaupun di akhir babak harus menerima kekalahan atas Kim Heechul.

You may also like

More in K-Drama

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *