K-Drama

10 Drama dan Film yang Pernah Menampilkan Akting Shim Eun Woo

0
Shim Eun Woo from Instagram @real_eunoo_o
Shim Eun Woo from Instagram @real_eunoo_o

Aegyo.id – Mungkin nama Shim Eun Woo masih terdengar asing bagi penggemar K-drama. Namun siapa sangka, aktor pemeran Min Hyun Seo di drama The World of The Married ini ternyata sudah banyak muncul di beberapa scene drama dan film kesayangan kita.

Nah, kalian pernah nyadar nggak kalau Shim Eun Woo ternyata juga pernah berakting dalam drama dan film terkenal ini?

1. Wanted (2016)

Source: Instagram @sbsnow_insta
Source: Instagram @sbsnow_insta

Di tahun 2016, drama berjudul Wanted adalah titik awal karir dari aktor ini. Berperan sebagai Lee Ji Eun, perempuan 27 tahun itu terlihat imut dengan potongan rambut pendek. Wanted sendiri merupakan film bertema penculikan, dan karakter Lee Ji Eun digambarkan sebagai gadis yang kerap melakukan siaran mukbang.

2. Queen of Walking (2016)

Source: Instagram @real_eunoo_o
Source: Instagram @real_eunoo_o

Selang beberapa bulan pasca debut di drama Wanted, tepatnya pada Oktober 2016 ia kembali menyumbangkan bakat aktingnya. Namun kali ini sedikit berbeda, gadis mungil itu mengambil peran pertamanya di film layar lebar berjudul Queen of Walking. Di film bertema remaja dan olahraga itu, Shim Eun Woo memerankan karakter Lee Ha Ni dengan rambut sedikit curly yang bikin gemas.

3. Rebel: Thief Who Stole the People (2017)

Source: Instagram @real_eunoo_o
Source: Instagram @real_eunoo_o

Setelah sempat rehat beberapa bulan, Shim Eun Woo kembali aktif berakting di paruh awal tahun 2017. Judul Rebel: Thief Who Stole the People merupakan proyek drama kolosal pertama yang dibintanginya bersama dengan aktor Chae Soo Bin. Meskipun berperan sebagai cameo, gadis bernama asli Park So Ri ini terlihat memukau saat mengenakan setelan Hanbok.

4. Suspicious Partner (2017)

Source: Instagram @real_eunoo_o
Source: Instagram @real_eunoo_o

Rupanya gadis pecinta musik klasik ini juga pernah muncul di drama populer Suspicious Partner! Yap, Shim eun Woo turut memerankan salah satu murid dari Institut Pelatihan Hukum bernama Hong Cha Eun. Karakter yang diperankannya sering terlihat bersama aktor utama Nam Ji Hyun dan kerap memiliki dialog santai namun to the point dengan lawan mainnya.

5. Radio Romance (2018)

Shim Eun Woo (ketiga dari kanan) from Instagram @radio_romance_kbs
Shim Eun Woo (ketiga dari kanan) from Instagram @radio_romance_kbs

Ada yang sadar gak kalau aktor ini merupakan pemeran si gadis berkepang di drama Radio Romance? Kalau belum ngeh, boleh ditonton ulang kemunculannya pada episode 1. Meskipun hanya sekilas, tapi pesona gadis kelahiran 2 Juni 1992 ini benar-benar terlihat memesona apalagi dengan riasan yang super cute di drama ini.

6. 60 Days Of Summer (2018)

Source: Instagram @real_eunoo_o
Source: Instagram @real_eunoo_o

Bulan Oktober 2018, Shim Eun Woo juga muncul di film besutan sutradara Kim Hee Young berjudul 60 Days of Summer. Film ini bercerita tentang keluarga yang tengah mengalami kebangkrutan, hingga menitipkan anak semata wayang berusia remaja pada orangtuanya yang berumur 70 tahun-an. Di film tersebut Eun Woo mendapat peran sebagai satu-satunya teman perempuan di antara geng pemeran utama pria.

7. Less Than Evil (2018)

Source: Instagram @real_eunoo_o
Source: Instagram @real_eunoo_o

Kisah menegangkan dari seorang detektif juga tak luput dari list drama yang pernah menampilkan akting Shim Eun Woo. Memainkan karakter Jeon Joo Yeon, gadis berambut pendek ini memang paling cocok kalau mendapat peran di drama serius. Ekspresi wajahnya susah banget untuk ditebak, setuju?

8. Arthdal Chronicles (2019)

Source: Twitter @joymaluv
Source: Twitter @joymaluv

Kalau drama fiksi satu ini tentu sudah khatam dong. Tapi, bisakah kalian menebak Shim Eun Woo berperan sebagai siapa? Yup, gadis berparas ABG ini adalah sosok dibalik karakter Tapien, salah satu perempuan asal suku Momo Tribe dalam drama Arthdal Chronicles.

9. Diary of a Prosecutor (2019)

Shim Eun Woo from JTBC Diary of a Prosecutor
Shim Eun Woo from JTBC Diary of a Prosecutor

Sebelum mengambil peran di drama hit The World of The Married, aktor ini terlebih dulu merampungkan tugasnya sebagai cameo di drama Diary of a Prosecutor. Namun ada yang berbeda dari penampilannya, kali ini gadis yang juga pandai menari itu terlihat memanjangkan rambutnya saat berperan sebagai Ye Rim.

Di drama tersebut Shin Eun Woo tampak memancarkan aura berbeda dengan saat berambut pendek. Kalian bisa melihat aktingnya di episode pertama Diary of a Prosecutor.

You may also like

More in K-Drama

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *