K-Beauty

Inspirasi Fashion Ala Idol Cowok Korea, Bikin Gebetan Auto Jatuh Cinta

0
Image Source: Instagram @actor_jisoo and @bambam1a
Image Source: Instagram @actor_jisoo and @bambam1a

Aegyo.id – Buat kalian para lelaki yang ingin dilirik sama gebetan, it’s time to dress to impress her! Buat yang bosan dengan gaya fashion itu-itu aja, atau kepengin menarik hati gebetan yang sering banget berhalu ria mendambakan pacar yang stylenya kayak oppa-oppa Korea. Nih, Aegyo kasih sedikit pencerahan tentang cara berpakaian layaknya para idol cowok Korea pujaan hati gebetanmu!

1. Basic Style

Source Image from Instagram @to.id_
Source Image from Instagram @to.id_

Basic yang dimaksud di sini bukan berarti tampilan kalian monoton ya guys. Coba gaya yang lebih stylish dengan jaket jeans atau oversized tshirt. Buat outfit kalian semakin nyaman dengan pakai sepatu sneakers kesayangan.

Gaya ini juga bisa juga dipadukan dengan totebag sebagai aksesoris. Cukup simpel kan gaya fashion ini? Dan cocok buat sekedar ingin jalan-jalan di mall atau main ke taman hiburan.

2. SWAG Style

The Secret of Angel - Line Official Webtoon
The Secret of Angel – Line Official Webtoon

SWAG dalam bahasa slang bisa diartikan sebagai gaya yang keren dan asyik. Gaya ini tidak harus berpusat pada satu item tertentu, karena SWAG style lebih pada cara mengekspresikan diri lewat fashion.

Nah must have items buat kalian yang ingin kelihatan SWAG ala rapper adalah ripped jeans atau celana yang punya desain bolong di lutut. Padukan dengan t-shirt oversize dan lengkapi dengan topi plus aksesoris seperti kalung atau piercing. Untuk sepatu pilih yang mengarah ke casual look bisa tuh sesekali dipamerin ke calon pacar.

3. Nerd Style

Kai EXO -  Source Image from Instagram @zkdlin
Kai EXO – Source Image from Instagram @zkdlin

Beberapa orang yang disebut nerd dideskripsikan sebagai seorang pemalu, pendiam dan kelihatan pintar. Tapi sesekali tampil menjadi seorang dengan gaya nerd cukup keren lho.

Salah satu poin wajib jika ingin tampil nerd adalah kacamata. Pilih kacamata dengan bingkai bulat diameter agak besar untuk menambah kesan fashionable. Ingat juga, gunakan kemeja rapi dan kalau mau lebih ekstra nerdy bisa ditambah cardigan atau rompi rajut untuk tampilan yang super smart.

4. Colorful Style

Hyojoong -  Source Image from Instagram @hyojong_1994
Hyojoong – Source Image from Instagram @hyojong_1994

Bosan dengan nuansa monochrome, sesekali kalian harus upgrade lemarimu dengan warna yang sedikit terang. Percaya deh dengan pakai outfit warna yang colorful, tampilanmu semakin terlihat fresh dan siapa tau bisa bikin doi lebih good mood.

Kalian bisa pilih kemeja bermotif bunga yang lagi hype banget akhir-akhir ini dan di mix pakai short jeans. Kalau kurang pede, alternatifnya adalah beri nuansa kalem untuk bagian celana yakni pakai warna krem atau abu-abu.

5. Dandy Style

Bambam GOT7 - Source Image from Instagram @bambam1a
Bambam GOT7 – Source Image from Instagram @bambam1a

Kalau kalian akan menghadiri sebuah acara yang agak formal bareng gebetan, coba gaya aja bergaya dandy. Kunci penting untuk mendapatkan look ini bisa dengan memakai setelan, chino pants atau sepatu oxford untuk tampilan yang lebih manly.

Untuk bagian rambut, sisir rapi menggunakan pomade dan hindari memakai aksesoris berlebihan, cukup pakai jam tangan untuk menambah kesan layaknya eksekutif muda. Atau jika kalian ingin tampil sedikit kasual namun tetap formal, bisa padu-padankan pakai kemeja dilapisi vest rajut dan blazer dengan celana jeans.

Itu dia lima inspirasi fashion berpakaian ala idol Korea yang bisa menambah poin plus di mata gebetan. Sukses yah kencannya….

You may also like

More in K-Beauty

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *