K-Beauty

Ada Vans dan Converse, Lee Suhyun AKMU Ungkap 5 Sneakers Favoritnya

0
Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun
Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun

Aegyo.id – Penyanyi Lee Suhyun dari AKMU termasuk salah satu pecinta sneakers untuk ia pakai dalam kegiatan sehari-hari. Di episode Youtube channelnya, Suhyun berbagi jenis sneakers dari bermacam brand yang menjadi favoritnya selama ini.

Harganya ternyata ada yang cukup terjangkau lho. Bahkan buat kamu yang masih sekolah bisa nih nabung dikit-dikit buat beli sepatu seperti punya Suhyun ini. Langsung aja yuk, berikut 5 sneakers favorit Suhyun yang diungkap dalam Youtube channelnya!

1. Nike x PEACEMINUSONE AF1 Para Noise

Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun
Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun

Kolaborasi Nike dengan brand PEACEMINUSONE milik G-Dragon emang menggoda iman para pecinta sneakers, gak terkecuali gadis bersuara merdu ini. Menurut Suhyun AKMU, sneakers warna hitam dengan goresan yang artsy ini akan sangat cocok kalau dipadukan dengan track suit, jeans dan jaket kasual, atau dress sekalipun.

Sepatu yang semula berwarna hitam itu bertransformasi menjadi versi grafiti yang kental dengan selera unik khas G-Dragon. Sayangnya, sneakers hypebeast ini udah mulai langka dan sold out di mana-mana guys, sekali nemu harganya bisa sampai selangit dan belum tentu orisinil. Untuk harga pasarannya sih aslinya Rp 2,8 juta, tapi kalau dijual di reseller bisa tembus hingga Rp 120 juta Wew!

2. Converse All Star Chuck Taylor Double Platform High Top / #Black

Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun
Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun

Sneakers kedua yang diperkenalkan Suhyun datang dari merk Converse yang modelnya telah di-upgrade menjadi double sole dari seri original Chuck Taylor. Sepatu legendaris satu ini emang wajib banget dimiliki ya, selain model high top-nya yang memberi efek kaki jenjang, Converse juga nyaman buat dipakai beraktivitas.

Menurut Suhyun, sneakers ini adalah definisi dari ‘go-to-shoe’ atau sepatu yang bisa digunakan sehari-hari dengan outfit apapun. Tapi secara khusus Suhyun merekomendasikan outfit jeans berpotongan lebar sebagai outfit yang cocok banget buat di mix and match sama sneakers ini. Oiya, harga per pasang sepatu ini cukup terjangkau yaitu sekitar Rp 800 ribu – 1,2 juta.

3. Vans X Sandy Liang Era / #Orchard & True White

Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun
Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun

Suhyun dengan antusias memuji habis-habisan visual sneakers miliknya dari seri kolaborasi Vans dengan designer muda Sandy Liang. Dibanderol dengan harga yang masuk akal yaitu sekitar Rp 1,5 juta, kalian masih ada harapan nih bisa kembaran sepatu sama Suhyun.

Sepatu ini punya design cantik berbahan velvet dengan detail berlian manik-manik menyerupai piercing ditambah aksesoris ankle bracelet yang bisa dibongkar pasang. Yup, sneakers Vans X Sandy Liang Era seolah mengenang model fashion di era 90-an.

4. Nerdy Graffiti / #Beige

Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun
Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun

Selanjutnya, vokalis AKMU ini beralih ke sneakers dengan bentuk menyerupai climbing shoes bersol tebal yang sedang populer akhir-akhir ini. Menurutnya, sepatu ini sangat nyaman digunakan bahkan saat pertama kali beli. Biasanya nih kalau baru kan bentuknya masih kaku, nah kalau sneakers ini menurutnya langsung bisa menyesuaikan bentuk kaki.

Suhyun juga mengaku gak kesulitan sama sekali dalam hal memadukan outfitnya dengan sepatu ini. Hmm, mungkin karena warnanya yang beige jadi lebih nge-blend ke semua warna ya? Untuk harganya sekitar Rp 3,2 juta belum termasuk ongkir ke Indonesia, karena sneakers ini adalah produk lokal asal Korea Selatan, lho.

5. SPRIS Pony Eclipse / #White

Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun
Source Image: AKMU Suhyun from Youtube Leesuhyun

Terakhir, gadis kelahiran 4 Mei 1999 ini memamerkan sneakers dari brand SPRIS. Saking nyamannya di kaki Suhyun, ia sampai membeli dua pasang sepatu jenis ini untuk olahraga dan kegiatan sehari-hari.

Basic sneakers ini memang terlihat simpel plus kekinian dengan warna putih dan silver line di sisi samping. Dibanderol dengan harga Rp 1,1 juta rupanya sepatu ini juga keluaran Korea Selatan. Meskipun artis terkenal dan bisa membeli sepatu yang jauh lebih mahal, ternyata Suhyun juga mencintai produk lokal ya.

Buat yang kepengin lebih puas nyimak penjelasan Lee Suhyun AKMU rentang sneakersnya bisa langsung tonton di video berikut ini. Di sini Suhyun juga membagikan secara rinci caranya memadukan outfit dengan 5 koleksi sneakers favoritnya itu.

Selamat menonton! 🙂

You may also like

More in K-Beauty

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *