K-Beauty

11 Inspirasi Outfit Memukau untuk Gala dari Ajang 2020 MAMA

0
Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Aegyo.id – Ajang penghargaan 2020 MAMA sukses digelar kemarin pada hari Minggu, 6 Desember 2020. Salah satu yang dinanti-nanti selain ajang penghargaan adalah kemunculan para idola dan selebriti di karpet merah dengan penampilan gala terbaik mereka.

Beberapa memilih pakaian set dua warna, lebih formal dan terkesan dewasa. Sementara yang lain memilih penampilan cerah dan penuh warna seperti merah, soft pink serta gradasi kuning terang.

Pastinya 11 outfit memukau dari para tamu undangan ini bisa banget lho kamu jadikan inspirasi untuk menghadiri acara gala atau pesta. Intip yuk foto-fotonya berikut ini.

1. Busana Tertutup Im Soo Jung

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Im Soo Jung hadir dengan busana tertutup dibanding selebriti lainnya. Ia mengenakan tunik hitam dengan aksen collar berwarna silver dan dipadu bawahan lateks. Aktor senior ini terlihat chic seperti gadis usia 20-an!

2. Gaya Kompak Geng Dokter ‘Hospital Playlist’

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Geng dokter ‘Hospital Playlist’, Yoo Yeon Seok dan Jung Kyung Ho pamer keakraban di ajang 2020 MAMA. Keduanya bahkan kompak memakai turtle neck hitam yang diselaraskan dengan gaya tuxedo masing-masing. Huaa, siapa nih yang nggak sabar menanti season kedua drama ‘Hospital Playlist’?

3. Sooyoung Sukses Jadi ‘Screen Stealer’

Image from Instagram @sooyoungchoi
Image from Instagram @sooyoungchoi

Sooyoung sukses mencuri perhatian hingga memuncaki trending topik dengan gaun merahnya. Pacar aktor Jo Kyung Ho itu diketahui memakai dress berbahan satin warna merah seharga $1.880 atau 26,6 juta rupiah dari brand RASARIO. Kalau gini, siapa sih yang nggak noleh saat Sooyoung lewat?

4. Penampilan Imut Lee Yubi

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Lee Yubi tampil imut dengan gaun puff sleeves berwarna soft pink. Busana dengan detail tali pita di belakang ini membuat penampilan sang aktor terlihat lebih segar bak gadis ABG yang mau menghadir acarai prom night di SMA.

5. ‘Fairy Boy’ Byeon Woo Seok

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Wajib pakai kacamata hitam kalau nggak mau kena silau! Bintang ‘Record of Youth’ Byeon Woo Seok membawa pesona bak malaikat ganteng di acara yang diadakan oleh Mnet ini. Ia tampil bersinar menyilaukan dengan busana serba putih yang bisa bikin oleng para gadis.

6. Gaya Fierce ala Mamamoo

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Mamamoo mengusung gaya fierce bernuansa hitam dan khaki. Mulai dari style feminim hingga boyish, busana yang dipakai girl group tersebut menggambarkan kepribadian dari masing-masing member. Kamu paling suka style siapa nih di Mamamoo?

7. Imej Fresh dari ENHYPEN

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Baru saja debut, ENHYPEN tampil di hadapan publik dengan setelan jas ala murid chaebol. Tujuh member ini siap memasuki persaingan dunia K-Pop lewat imej segar dan pesona mematikan yang dibuktikan dengan gaya busana ketika mereka menghari acara 2020 MAMA ini.

8. Weeekly dengan Busana Preppy

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Senada dengan ENHYPEN, konsep busana Weeekly di 2020 MAMA juga mencerminkan seragam sekolah khusus siswa tajir. Mereka mengombinasikan gaya preppy look dengan aksesori yang elegan. Cute banget ya!

9. Burgundy Is the New Black

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Monsta X menyilaukan penggemar dengan setelan bernuansa burgundy. Warna mewah tersebut kemudian dipadankan bersama kemeja putih yang menambah kesan ‘hot’. Setuju kan ya kalau mereka jadi tampak makin gagah dengan setelan ini?

10. Transformasi Seventeen Menjadi Flower Boy

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Seventeen menyesuaikan busana mereka dengan musim di Korea Selatan saat ini. Tiap member berpenampilan dengan baju khas flower boy dengan dipadankan coat atau jas yang hangat untuk menghalau udara dingin. Carat, idola kalian kece abis ya di sini?

11. Stray Kids Kompak Berbalut Brand Burberry

Image from Twitter @MnetMAMA
Image from Twitter @MnetMAMA

Bang Chan cs berbalut brand Burberry di 2020 MAMA. Semua member Stray Kids sepakat memadukan outfit bercorak kotak-kotak itu dengan warna tan, camel, putih serta hitam. Group dari JYP Entertainment ini tampak segar bak oppa idaman yang siap mengajakmu makan malam di restoran!

You may also like

More in K-Beauty

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *