Ryu Sung Bum from Instagram @semcompany & Kong Hyo Jin from Instagram @rovvxhyo
Ryu Sung Bum from Instagram @semcompany & Kong Hyo Jin from Instagram @rovvxhyo
Entertainment

Ryu Seung Bum – Kong Hyo Jin dan Mereka yang Pacaran Lama Tapi Gagal Naik Pelaminan

0

Aegyo.id – Kabar pernikahan Ryu Seung Bum dan juga putusnya jalinan cinta Lee Honey – Yoon Kye Sang sempat bikin trending beberapa hari terakhir.

Warganet rupanya membahas soal kandasnya pasangan Lee Honey dan Yoon Kye Sang yang sangat disayangkan karena keduanya layaknya pasangan yang sempurna.

Kemudian kabar pernikahan Ryu Seung Bum dengan gadis asal Slowakia juga turut dibicarakan warganet. Mereka mengungkit kisah asmara aktor tersebut bersama Kong Hyo Jin yang terjadi di tahun 2000-an awal karena mereka adalah couple hot pada zamannya.

Ya, kisah- kisah mantan pasangan ini bisa disebut sebagai definisi “jagain jodoh orang yang sesungguhnya”. Sering didoakan fans agar berujung happy ending, nyatanya kapal mereka karam ditengah jalan dan memutuskan untuk berpisah karena berbagai alasan.

Berikut perpisahan 7 pasangan selebriti yang telah berpacaran bertahun-tahun namun kenyataannya malah gagal naik pelaminan dan bikin penggemar ikutan patah hati.

1. Park Ye Eun Wonder Girls dan Jeong Jin Woon 2AM (4 Tahun)

Image from Instagram @jinwoon52 & @hatfelt

Kpopers zaman old pasti tahu nih kalau dulu Park Ye Eun Wonder Girls dan Jeong Jin Won 2AM pernah dinobatkan sebagai pasangan favorit oleh fans. Namun, kisah indah yang telah berlangsung selama 4 tahun itu harus direlakan pada April 2017 lalu.

Amoeba Culture selaku agensi Ye Eun mengeluarkan peryataan resmi terkait bubarnya hubungan penyanyi 31 tahun itu seperti yang dilansir News1 Korea, “Setelah dikonfirmasi memang benar yang bersangkutan telah putus dengan penyanyi Jeong Jin Won”, tegas agensi.

2. Han Ye Seul dan Teddy (4 Tahun)

Aktor bernama lahir Leslie Kim ini sempat dikonfirmasi berkencan pada tahun 2013 dengan produser terkenal dari The Black Label, Teddy. Usia dating pasangan ini juga tergolong cukup lama yaitu sekitar 4 tahun. Kemudian keduanya diberitakan berpisah namun tetap saling mendukung pada akhir Oktober 2016 lalu.

Sedikit info nih ya, baru-baru ini aktor Han Ye Seul merilis video Q&A di channel YouTube pribadinya. Ia ditanya tentang siapa orang yang meninggalkan kesan di hatinya. Lalu ia berkata, “Jika aku berbicara jujur, bukankah orang yang paling kalian cintai, yang meninggalkan kesan terbesar? Bagi ku… Apakah aku diizinkan mengatakan ini? “.

Dia pun melanjutkan kalimatn dengan menyebutkan nama tetapi kemudian disensor, “Dia orang yang paling aku cintai. Aku tidak bisa menyangkalnya”. Fans yang menonton pun berpikir bahwa orang yang dimaksud adalah Teddy. Ciee, apa ada kemungkinan balikan nih?

3. Park So Yeon T-Ara dan Oh Jong Hyuk Click-B (6 Tahun)

Image from Instagram @melodysoyani & @5jong9

Member T-Ara satu ini juga memiliki kisah cinta yang berakhir tragis bersama Oh Jong Hyuk, penyanyi yang tergabung dalam boy grup bernama Click-B.

Dikabarkan melalui TV Daily, pasangan yang terpaut usia 5 tahun itu telah dekat sejak bekerja bareng di stasiun TV MBC pada 2010 silam. Setelah melewati 6 tahun bersama, keduanya memilih berpisah dengan alasan ingin fokus pada aktivitas masing-masing.

Meskipun telah mencantumkan argumen tentang kandasnya hubungan mereka, namun banyak fans berspekulasi mengenai alasan mereka putus karena Oh Jong Hyuk akan berangkat wamil di kuartal awal tahun 2017.

4. Lee Honey dan Yoon Kye Sang (7 Tahun)

Image from Namu Wiki & Instagram @honey_lee32

Lee Honey dan Yoo Kye Sang memutuskan untuk go public tentang hubungan asmara mereka di tahun 2013 silam. Keduanya lantas menarik atensi publik hingga dijuluki couple hot karena visual keduanya yang seperti pasangan sempurna dalam drama.

Sempat beberapa kali dikabarkan berpisah, pada 11 Juni 2020 agensi keduanya yakni Saram Entertainment mengonfirmasi berakhirnya hubungan Lee Honey dengan aktor sekaligus member dari boygrup g.o.d itu setelah berpacaran sekitar 7 tahun.

Tak sampai disitu, Yoon Kye Sang juga memutuskan untuk hengkang dari agensi Saram Entertainment yang telah cukup lama menaunginya. Wah, mungkin keputusan itu diambil agar bisa melupakan sang mantan nih.

5. Hwang Jung Eum dan Kim Yong Jun (9 Tahun)

Image from Namu Wiki & Instagram @jungeum84

Kisah cinta pemeran Kim Hye Jin di drama She Was Pretty (2015) ini juga sempat bikin penggemar sedih. Diketahui, Hwang Jung Eum dulu pernah menjalin kasih dengan salah satu penyanyi trio SG Wannabe bernama Kim Yong Jun.

Bukan termasuk pacaran kilat lho, keduanya telah menjaga perasaan satu sama lain selama kurang lebih 9 tahun! Sayangnya pasangan ini memutuskan untuk berpisah pada 15 Mei 2015, sesaat setelah sang aktor merampungkan proyek drama bertajuk Kill Me Heal Me (2015).

Tak ingin berlarut-larut, Hwang Jung Eum kemudian memacari seorang pebisnis sekaligus pemain golf profesional di tahun yang sama. Setelah saling mengenal selama satu tahun, akhirnya aktor 35 tahun itu mantap move on dari mantan dan memutuskan untuk menikah pada Februari 2016.

6. Kong Hyo Jin dan Ryu Seung Bum (10 Tahun)

Image from Instagram @semcompany & @rovvxhyo

Kisah cinta si ratu drama komedi romantis ini rupanya juga tak seindah karakter yang diperankannya. Kong Hyo Jin pernah ‘menjaga’ jodoh orang lain selama kurang lebih 10 tahun dengan mengencani aktor Ryu Seung Bum.

Tak ada angin dan hujan, mantan pasangan ini tiba-tiba dikonfirmasi telah mengakhiri hubungan pada Agustus 2012 silam setelah sempat cinlok di proyek drama Wonderful Days di tahun 2001.

Pada 10 Juni 2020 lalu, aktor Ryu Seung Bum tiba-tiba mengumumkan kabar akan menikah dengan gadis non-selebriti asal Slowakia. Ryu juga berbagi bahwa ia akan menjadi seorang ayah pada bulan ini. Oleh karena itu ia akan menggelar acara pernikahan secara privat setelah sang bayi lahir.

Tapi lagi-lagi netizen suka usil, mereka malah salah fokus dengan kabar gembira tersebut dan ‘memanas-manasi’ Kong Hyo Jin agar menyusul sang mantan untuk menikah juga.

7. Park Han Byul dan Se7en (12 Tahun)

Image from Instagram @onestar_p & @se7enofficial

Meskipun awalnya mengelak dari pemberitaan kencan karena alasan privasi, namun pada Juni 2009 salah satu sumber mengatakan bahwa keduanya telah berkencan selama 7 tahun. Aktor Park Han Byul dan penyanyi Se7en bertemu pertama kali sejak di bangku sekolah menengah atas, dan perasaan mereka tumbuh secara alami.

Namun sayang, pada 23 Desember 2014 lalu agensi dari aktor pemeran Hong Yoo Ra di drama Oh! My Lady (2010) ini merilis pernyataan tentang kandasnya hubungan mereka seperti yang dilansir dari Soompi.

Nggak main-main lho, terhitung keduanya telah menjalani hubungan sebagai pasangan kekasih dalam kurun waktu yang cukup awet, yakni sekitar 12 tahun! Wew, 12 tahun kalau misalnya udah nikah, anaknya udah sekolah SD nih.

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *