Instagram @awesomehaeun & @1004yul_i
Instagram @awesomehaeun & @1004yul_i
Entertainment

Na Haeun Hingga Kwon Yuli, Ini Deretan Bocah Berbakat dari Berbagai Bidang Asal Korsel

0

Aegyo.id – Korea Selatan punya deretan anak-anak super berbakat yang bikin orang dewasa berdecak kagum. Di usia yang relatif muda, anak-anak ini mampu menunjukkan talentanya dan bekerja keras sehingga nama mereka perlahan mulai dikenal. Mulai dari Na Haeun si dancer cilik hingga Kwon Yuli yang menjadi Youtuber, yuk kenalan sama anak-anak super istimewa dari berbagai bidang ini.

1. Na Haeun – Dancer

Na Haeun - Instagram.com/awesomehaeun/
Na Haeun – Instagram.com/awesomehaeun/

Sudah hobi menari sejak usia dini, si cantik Na Haeun tentu sudah tidak asing lagi bagi kita penonton setia acara tahunan MelOn Music Award. Sejak 2017, Haeun sudah jadi langganan menampilkan tarian medley cover dari beberapa grup idola dengan sangat lincah di acara itu. Penampilan yang cute, energik dan dibalut outfit keren bikin para penonton nggak sanggup menahan gemas dengan gadis yang kini berusia 11 tahun tersebut.

Melalui Youtube channelnya, Haeun aktif mengunggah video dance cover dan dance tutorial dari girl group maupun boy group dengan tarian yang sangat powerful. Beberapa member idol seperti Yerin Gfriend dan Bomi Apink pernah juga ‘mampir’ sebagai bintang tamu di channel-nya untuk menarikan lagu hits mereka bersama dengan Haeun.

Di tahun 2018 lalu, Haeun merilis single debutnya yang berjudul “So Special” dan sudah ditonton lebih dari 40 ribu viewers! Aegyo setuju banget nih kalau Haeun jadi generasi penerus dance machine para eonni dan oppa idol.

2. Kim Kang Hoon – Aktor

Kim Kang Hoon - Instagram.com/kanghoon.juwon/
Kim Kang Hoon – Instagram.com/kanghoon.juwon/

Kalian mungkin sering berpikir bagaimana seorang bocah 10 tahun bisa berakting sangat natural seakan-akan dia pernah mengalami kejadian yang ada dalam sebuah naskah drama. Kalau gitu, kenalan dulu sama si berbakat Kim Kang Hoon. Yup, bocah ini tuh dengan apiknya bisa menerjemahkan emosi yang diminta sutradara ke dalam sebuah adegan.

Baru-baru ini pun talenta Kim Kang Hoon dalam berakting mendapat pengakuan. Ia berhasil membawa pulang piala kategori Best Young Actor di ajang KBS Drama Awards 2019 karena akting ciamiknya di drama When the Camellia Blooms.

Oiya, sudah berkarir sejak usia 5 tahun, Kang Hoon pernah juga muncul di berbagai drama unggulan seperti Hotel del Luna, Clean with Passion for Now, Romance is Bonus Book dan yang terbaru ia turut berakting di The Game: Towards Zero. Keren ihh!

Kim Kang Hoon - Instagram.com/kanghoon.juwon/
Kim Kang Hoon – Instagram.com/kanghoon.juwon/

3. Oh Yeon Joon – Penyanyi

Oh Yeon Joon - Instagram.com/kanghoon.juwon/
Oh Yeon Joon – Instagram.com/kanghoon.juwon/

Kali ini dari bidang menyanyi. Kalian sudah kenal belum sama Oh Yeon Joon? Sejak penampilan solonya di PyeongChang 2018 Winter Games Closing Ceremony jadi viral, bocah cilik ini mulai sliweran di layar kaca tepatnya di acara We Kid. Di acara tersebut Yeon Joon bekerja sama dengan penyanyi dewasa untuk menciptakan lagu anak.

Oh Yeun Joon juga mencuri perhatian saat ia tampil bersama IU dan menyanyikan Through the Night di acara Yu Huiyeol’s Sketchbook. Bocah ini juga dipercaya untuk mengisi OST drama The Crowned Clown. Dan yang bikin kagum lagi, Yeun Joon juga sudah merilis single berjudul Good Night di tahun 2018 lalu. Dengerin lagunya, enak parah guys!

4. Ella Gross – Model

Ella Gross - Instagram.com/ellagross/
Ella Gross – Instagram.com/ellagross/

Ella Gross adalah anak 11 tahun keturuan Korea-Amerika dengan spesialisasi bakat sebagai model. Tak terhitung sudah berapa banyak brand terkenal yang memakai jasa Ella untuk memamerkan koleksi mereka. Sebut saja beberapa di antaranya The North Face, GAP Kids, Levi’s, Tommy Hilfigher dan juga H&M.

Berkat wajah cantik dan juga lihai berjalan di catwalk, YG Entertainment kemudian menggaet bocah ini untuk masuk ke salah satu anak perusahaannya yaitu The Black Label pada tahun 2018.

Tidak hanya pandai berpose, Ella juga lagi seneng-senengnya mempelajari hal lain seperti memainkan alat musik gitar, ballet, modern dance dan juga akting. Wah, kita tunggu ya, bisa-bisa gedenya ini anak jadi the next Choi Sora atau Lee Sung Kyung nih!

Ella Gross - Instagram.com/ellagross/
Ella Gross – Instagram.com/ellagross/

5. Kwon Yuli – Youtuber

Kwon Yuli - Instagram.com/1004yul_i
Kwon Yuli – Instagram.com/1004yul_i

Kalian pernah menonton video Youtube channel balita menggemaskan yang satu ini? Nama bocah kecil ini adalah Kwon Yuli, ia baru berumur 5 tahun dan hal kesukaannya adalah noraebang (karaoke). Dibantu dengan sang ibu, Kwon Yuli kerap mengunggah video daily vlog dan Mukbang jajanan Korea di channel Youtube-nya.

Bakat Yuli yang menonjol adalah membuat orang tertawa karena tingkah ekspresifnya. Yuli meraih popularitasnya berkat celotehan lucunya yang spontan sehingga membuat penonton channelnya tertawa terbahak-bahak. Sosoknya yang ceria dan wajahnya yang imut juga sempat menjadikannya model di salah satu clothing kids brand di Korea Selatan. Wihh, sudah mulai di-endorse nih!

Wow, itu dia 5 bocah super berbakat dari berbagai bidang. Menarik banget kan buat dipantau terus dan nggak sabar melihat bagaimana hebatnya mereka saat dewasa nanti!

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *