Entertainment

Mulai Bosen #DiRumahAja? Yuk Tonton Lima Reality Show Idol K-Pop Ini

0
Source Image: BigHit Official

Aegyo.id – Tidak terasa sudah lebih dari satu bulan pandemi virus corona merebak di Indonesia. Selama periode itu, Pemerintah menyarankan kita untuk tidak ke luar rumah agar meminimalisir risiko terpapar virus tersebut.

Pada awalnya sih banyak yang suka kerja atau belajar dari rumah kayak mimin. Maklum setiap hari macet-macetan itu kadang bikin sumpek juga. Selain itu kalau kita kerja atau belajar di rumah kan ada sensasi yang lebih nyaman.

Nah tapi lama kelamaan, percaya gak percaya kita mulai bosen di rumah. Kayak mulai capek mau ngapain lagi karena gak bisa ngapa-ngapain. Betul gak?

Nah supaya kalian gak bosen di rumah, karena physical distancing ini kayaknya masih cukup lama, nih mimin rekomendasiin lima Variety Show para Idol K-Pop yang seru banget untuk ditonton. Apa aja itu? Yuk intip di bawah ini.

Red Velvet – Level Up Project

Source Image: SM Entertainment

Reality show pertama yang bakal mimin rekomendasiin buat kalian adalah ‘Level Up Project!’-nya Red Velvet.

Sebagai salah satu idol kenamaan Korea Selatan, Red Velvet memiliki popularitas yang tinggi. Namun sayang mereka memiliki satu kelemahan, yaitu mereka minim pengalaman dalam variety show. Itulah alasan mengapa program ini dibuat.

Program ini dibuat dalam tiga season. Di season pertama, para member Red Velvet (minus Joy) diajak berpetualang di Thailand. Di season kedua, dengan formasi yang lengkap mereka berpetualang di Yeosu, Korea Selatan. Sementara di season tiga, para member Red Velvet diajak untuk berkelana di Eropa, Slovenia.

Run, BIGBANG Scout!

Source Image: YG Entertainment

Lanjut ke rekomendasi kedua, mimin mau rekomendasiin salah satu variety show yang udah cukup lama, yaitu Run, BIGBANG Scout!

Reality Show ini dibuat pada tahun 2017, sebelum empat member BIGBANG, Taeyang, GD, Daesung dan TOP menjalani wajib militer. Selain itu Reality Show ini dibuat sebagai peringatan 10 tahun debut mereka di jagad Industri K-Pop.

Reality Show ini cukup kocak karena menunjukkan sisi lain para member BIGBANG yang selama ini diketahui sebagai sosok yang ‘garang’ di atas panggung.

Btw, reality show ini rilis di Youtube Premium, dan sekarang udah digratisin. Jadi kapan lagi kan bisa nonton program seru tapi legal ini.

Super TV

Source Image: SM Entertainment

Jika ada grup idol yang bisa dijuluki rajanya Variety Show, maka gelar itu layak diberikan kepada Super Junior. Gimana enggak? Para member Super Junior selalu lalu-lalang di variety-variety show Korea.

Nah gimana jadinya Super Junior si Raja Variety Show dibuatkan variety show sendiri? Jawaban dari pertanyaan itu muncul program variety show berjudul Super TV yang tayang sejak tahun 2018 kemarin.

Di season satu, para member SuJu diberikan sejumlah tantangan yang nyeleneh dan kocak abis. Sementara di season dua-nya mereka berubah format, di mana mereka mengundang sejumlah idol group kemudian menantang mereka untuk bertanding di sejumlah tantangan yang lucu-lucu.

BLACKPINK House

Source Image: YG Entertainment

Apa kesan kalian ketika mendengar kata BLACKPINK? Girl Crush? Keren? SWAG? Cantik? Ya, kata-kata itu sedikit banyak mendeskripsikan Girl Group bentukan YG Entertainment tersebut. Namun kalian penasaran melihat sisi ‘asli’ dari Lisa, Jennie, Rose, dan Jisoo? Maka nontonlah BLACKPINK House.

BLACKPINK House adalah variety show yang diproduksi oleh stasiun Televisi Korea, JTBC. Di variety show ini, BLACKPINK akan pindah ke rumah ‘Pink’ yang akan mereka tempati selama 100 hari yang merupakan hadiah dari CEO YG Entertainment, Yang Hyun-Suk.

Selain kalian bisa melihat aktivitas keseharian BLACKPINK mulai dari masak sampai cuci pring, kalian juga bisa melihat aktivitas liburan BLACKPINK. Acara ini sudah diupload di kanal resmi BLACKPINK di Youtube. Jadi kalian bisa menonton acara ini secara gratis.

Run, BTS!

Source Image: BigHit Official

Jika kalian ARMY, maka program Run, BTS! ini merupakan reality show yang wajib kalian tonton.

Reality show ini merupakan salah satu reality show terlama yang pernah dibintangi BTS. Bahkan reality show ini sudah ada sejak RM dan kawan-kawan debut.

Di setiap episodenya, ada permainan dan tantangan yang harus diselesaikan oleh para member. Hingga saat ini, Run, BTS! sudah mencapai 100 episode. Jadi kalian yang tertarik menonton keseharian para member BTS bisa banget nonton acara ini di V-LIVE.

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *