Entertainment

Aegyo Ace of the Month: Rendi Radiandi

0

Aegyo.id – Annyeong Sobat Aegyo, apa kabar? Mulai bulan November 2019 ini newsroom Aegyo akan memperkenalkan rubrik baru yaitu Aegyo Ace of the Month.

Apa sih Aegyo Ace of the Month? Rubrik ini adalah rubrik tribut dari Redaksi Aegyo untuk sosok-sosok yang menginspirasi. Tentu aja sosok-sosok ini adalah sosok-sosok yang gak jauh dari dunia Korea-Koreaan dong dan mereka berada di sekitar kita. Jadi sambil nge-fans idol Korea kita juga harus bangga serta dukung juga para Ace di sekitar kita yang punya bakat dan talenta luar biasa di bidangnya masing-masing ini.

Untuk episode pertama dari Aegyo Ace of the Month ini ada sosok inspirasional bernama Rendi Radiandi. Doi adalah salah satu designer muda yang sering bikin artwork-artwork keren soal dunia K-Pop. Gak percaya? Coba deh tengok artworknya di bawah ini.

Jennie BLACKPINK
Ilustrasi Jennie BLACKPINK (c) Rendi Radiandi for Aegyo

Rendi yang merupakan lulusan dari jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Trisakti – Fakultas Seni Rupa dan Desain ini mengaku sudah lama menggeluti dunia perdesainan. “Kalau dunia desain grafis sih udah [menggeluti] dari SMP.”

Kalau dilihat dari contoh artworknya tadi, kayaknya Rendi ini seorang BLINK deh. Eh ternyata setelah kami konfirmasi ternyata doi emang fans garis keras Blackpink loh. “Suka BLACKPINK karena personilnya cantik-cantik, khususnya Lisa sama Jennie. Selain itu lagu dan video clipnya bagus.”

Lisa BLACKPINK
Ilustrasi Lisa BLACKPINK (c) Rendi Radiandi for Aegyo

Untuk menghasilkan artwork yang keren kayak yang dibuat Rendi ini pasti gak mudah. Terus apa sih yang menjadi tantangannya untuk membuat artwork kece kayak gini?

“Kalau tantangannya sih susah mencari referensi gambar yang high resolution dari masing-masing personil.” ujarnya.

Jisoo BLACKPINK
Ilustrasi Jisoo BLACKPINK (c) Rendi Radiandi for Aegyo

Pada kesempatan ini, Rendi juga memiliki harapan untuk dunia desain kreatif saat ini. “Harapan dunia kreatif masa kini adalah be unique, karena dengan kamu unik dengan karya sendiri, kamu akan terlihat berbeda dengan orang lain. Dengan itu, kamu akan mempunyai visual identitas sendiri.”

Buat kalian yang mau kepo-kepo karyanya Rendi, kalian bisa banget main-main ke Instagramnya yaitu @radiandi .

Rose BLACKPINK
Ilustrasi Rose BLACKPINK (c) Rendi Radiandi for Aegyo

Btw buat kalian yang punya sosok keren di dunia per-Korea-an, bisa banget kalian nominasikan menjadi Aegyo Ace of the Month dengan mengirimkan data diri dan contoh karya kamu ke email: [email protected]. Kami tunggu yah!

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *